Быть бедным или же богатым

Быть бедным или же богатым, –
Дано нам право выбирать.
Жить ли тебе в убогой хате,
Или в палатах проживать.
Я – царь, что служит скомороху,
На жизнь не сетуя притом.
Но я и шут; мой царь – мой Бог;
Он мне вино, и злак, и дом.


Рецензии