Благословение

БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Ищу благословение во всем:
Днем и в ночи,
                в раздробленном и в целом;
В любви, в предательстве, в болезни…
                даже в том,
Что все считают роковым пределом.

Ищу благословенье тут и там,
И нахожу!
               Мои слова – не бредни.
Оно везде;
                оно во славу нам
Дано как дар
                бесценный и
                последний.

Ропщи, слепец! Неверие – твой сон.
Я пробужден и в ясности все вижу.
Путь устлан розами.
                Кто разбросал их?
                Он,
Тот, Кто всем нам дыханья ближе!

13.06.2005


Рецензии