Мой друг, дорогой взлетов и падений

Мой друг, дорогой взлетов и падений
Снуешь в толпе ты, будто во глуши;.
И жизнь твоя – религия без песен,
Одно раскаянье да крик души.

Ты делишь все на грех и добродетель,
И потому в тебе несчастий со слона,
Что ты борец… Господь тому свидетель:
В основе бед твоих лежит твоя вина.

«Кто виноват?», «Как поступать?», «Что делать?» –
Вопросы эти навсегда забудь.
«Аз есмь…» – тебе пора изведать
Своих истоков истину и суть.

Приняв себя, как часть большой Вселенной.
Познав себя, как свет, как соль земли,
Ты воспаришь над кесаревой бездной,
Оставив все претензии свои.

В миру ты будешь, будто не от мира
Дары судьбы открыто принимать.
Твое блаженство никакая сила
Уже не в силах будет отобрать.

11.05.05


Рецензии