Тот жалуется, кто не благодарит

Тот жалуется, кто не благодарит.
Чем больше получают, больше просят.
Упреков горьких листопад кружит,
И ветры суетности миром души носят.

Законы лжи сидят во лбах людей.
Рождают ярь смирения уставы.
Сады в тоске… и лабиринт страстей
Влечет питомцев помыслов лукавых.

Все гордецы. Потребность побеждать
Толкает сирых в бой, на поле брани.
Любить рожденные, хотят лишь воевать,
Из лона в лоно странствуя веками.

И нет конца всей этой кутерьме.
Во снах заблудшие, забывшие о крыльях,
В земном раю, как будто бы в тюрьме,
Народы к свету выбраться не в силах.

Мне ж свет дарован был благодаря терпенью.
Мой вечный взлет в крылах благодаренья!

23.03.2005 г.


Рецензии