Есенину

В апреле была под Рязанью,
Где родился Великий Поэт.
Константиново все называли
Местом , буйно прошедших им лет.

Создалось для меня впечатленье,
Будто я окунулась в мечту
Его грез, его устремлений,
Вдруг навеянных мыслью, в бреду.

Вот его приземленный домишко,
А на улице, он как- ГИГАНТ,
Своим взором всю речку окинул,
На тот брег,где стихи он слагал.

Где ходили его босы ноги,
Где девчонок в ночи целовал,
Где запомнились первые строки
Шабутного сорвиголова.

Сладки речи его и объятья
Ни одна не могла устоять.
До чего же он был всем приятен
За любовь он стоял до конца.

Поброжу я по берегу речки,
Где когда-то он также ходил,
Вот и он белобрысый мальчишка
За березами скрылся , как дым.

В дом-музей захожу и украдкой
На предсмертную маску смотрю
Взгляд его остается загадкой,
Для меня говорит: « Я ЖИВУ «.


Рецензии