Ей 13. 12

в удушливом молчании,
при свете неярких лампад,
лишь твое замечание,
сказанное невпопад.

безмолвный океан,
шумят волны о берег.
песни пьяных цыган,
замолкни же, немец.

дом обветшалый,
скрипучая веранда,
мне нужно так мало,
какая-нибудь банда.

мы построим корабль,
поплывем в моря,
морозный декабрь,
не остановит меня.

_____________________

а может путешествие,
не то, что нужно мне,
как человеку поэзии,
я б забылась в стране.

с подругой милой моей,
покинув, родные края,
захватив немного вещей,
свежим воздухом дыша.

Юлиан, давай улетим?
куда-то на острова?
там, возможно, загрустим,
но нас не коснется зима.

будем вечерами Блока
читать неустанно с тобою,
это все ведь возможно,
не останется лишь мечтою.

ты мне Моцарта красиво
сыграешь за роялем,
Бах пожмет ладони лично,
говоря, что актуален.

и в удушливом молчании,
зажглись белые фонари,
лишь твое мне замечание
громко вслух произнеси!


Рецензии