Хожу, живу среди людей

Хожу, живу среди людей,
Поэт, не вор и не злодей,
Лелея мирные желанья,
И не имея состоянья,
Чтоб муки мира покупать.

Ищу на день вина и хлеба.
Для всех чужой, родной для Неба.
Вино и хлеб рождают чувства.
Из чувств я тку холсты искусства.
Мне больше нечего желать.

Мой труд – слова живых созвучий.
Я не варюсь в страстях кипучих.
И потому мой каждый стих
Не эхо промыслов земных,
Но фрукт из сада Благодать.

За мной уж нет следов печали.
Я брег отчаяний оставил.
Сняв с головы венец терновый,
И окрыленный Вечным Словом,
Я буду петь и танцевать.

К чему мне самоистязанье?
К чему досады и стенанья?
И нет мне дела до тревог.
Живу для сердца своего.
Оно умеет созидать.

Узнав свое предназначенье,
Готов с душой, благоговейно,
Всем сердцем Бога возлюбя,
Ему вручив всего себя,
Его лишь волю исполнять!

6.02.2005 г.


Рецензии