Зачем...

Зачем нужны достоинство и честь,
Когда они сегодня вовсе не в почете,
Сейчас везде предпочитают  лесть ,
Обязан ползать, дорожа работой.
Я не умею, к сожаленью, лебезить,
Не научилась лгать и пресмыкаться,
Так почему же не дают мне просто жить,
И почему нас учат унижаться?!
Ведь мы рабы! Мы не свободны, нет,
Нам дали только видимость свободы.
Зачем живём? Вы дайте мне ответ.
Мы отдаём кому-то золотые годы...
Во что же верить и кому служить?
Мы сами растоптали слово 'гордость',
Я, к сожаленью, не могу иначе жить,
Но в мире процветает слово 'подлость'...


Рецензии