Я бусы сделал из сушёных мух

Я сделал бусы из сушёных мух.
Страшны, отвратны и брезгливость обостряют.
Но... Иногда улавливает слух,
как крылья бусинок чуть слышно подпевают
дыханью ветра, битого тоской,
рождая тысячи волнующих мелодий...
Отбившийся от Света луч-изгой
нет-нет - да тихо побродить по ним заходит,
вливая щедро дивный перламутр
в палитры мёртвых глаз и крыльев чуть дрожащих...
Мне кажется, что этот баламут
решил открыть мне Мир Сомнений Настоящих:
Что есть на самом деле красота?
К чему всё это разноцветье ярких пОлос
на бусинах, что - каждая - пуста,
что могут только с тихим ветром плакать в голос?..

27 декабря 2013 г.


Рецензии
Да,да... и в сушёных мухах можно узреть красоту... :)

Елизавета Леонидовна   02.06.2014 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.