Я поклялся...

Я поклялся тебя защитить от беды,
Словно рыцарь из трепетной сказки.
Подставлять верный щит под удары судьбы,
А злодеев оставить без маски.

Я поклялся. Слова, словно бочка, пусты
И их с пылью сравнял хмурый ветер.
Не создать, не понять, не построить мосты,
Средь зимы не распустится лето.

Щит на сито похож: и обиды и боль
Проникают и сыпятся глубже.
А доспех съела ржа - или, может быть, моль -
Никому он уже не послужит.

Мне осталось лишь молча смотреть в тишине
Нужных слов для поддержки не зная.
И, доверив любовь белоснежной зиме,
Ждать, пока чёрный лёд не растает.

27 декабря 2013


Рецензии