Закажите метель...

Закажите метель – белой скатертью к Новому году.
Приготовьте вино, чтоб друзьям было вдоволь к столу.
Распишите окно, дайте праздничным мыслям свободу
И встречайте гостей, чтобы с ними гулять на пиру!

Будут звезды сиять и снежинки морозно искриться,
Будет елка кружиться, роняя на пол конфетти,
А часы - подгонять поскорей с «уходящим» проститься
И придется им эту поспешность конечно простить…

Позабудьте, хотя б до утра, о печалях и боли,
Дайте чуду войти и зимою сердца отогреть.
Постарайтесь собою побыть, пусть недолго, но вволю
И конечно, конечно хорошие песни пропеть…

Провожая с рассветом, друзьям вы своим обещайте
То, что новую встречу не сможет ничто отменить.
И скорее, без слов, все друг другу прощайте, прощайте
То, что нужно забыть, хоть уже и нельзя изменить…

Каждый раз повторяйте нехитрую эту затею
В череде все быстрей и быстрей пролетающих лет.
И, надеюсь, тогда не посмеет метель, не посмеет
Замести наш, по жизни проложенный, яростный след…

27.12.2013 г.


Рецензии