Ода Новому году...

      \ из старых стихов про "дифцит" в 1980 году \

Когда сгустится тьма ночная,
Часы двенадцать "простучат".
Поднимим кружки с "самограем",
(Шампанского ведь не достать).

Тост подкрепим мы бранным словом,
Заевши сельдью иваси.
Сказав в уме:"И в этом Новом
Году, о Боже пронеси!"

Так шепчут все: и тесть,и тёща,
Проникся духом этим я.
" Чтоб было б лучше, было больше"-
Вздыхает и жена моя.

И дядя мой, он честных правил,
Но ненашутку занемог.
(Я эту строчку в стих свой вставил,
И лучше выдумать не смог).

"Но мы грустить сейчас не будем"-
Я слышу голос там и тут.
Ведь былиб кости - будут люди.
"Маслы" уж сами обрастут.
 --------------------------
Вас с Новым годом поздравляю,
И ото все души желаю:
"Быть на диете вам и долее,
Желудок свой оберегать!"
(Я вас люблю чего же более,
Что я могу ещё сказать?)


Рецензии