Расстояние

Расстояние – тонкая нить из дорожных пунктиров,
Бесконечные мысли о том, что я здесь, а ты там.
Из билетов и станций, из багажей, пассажиров,
Что увозит к широтам, границам, чужим полюсам.

Нам оставит немые гудки и в руках телефоны,
Сотни  сказанных фраз,  пусть часами, но все ж коротки.
Между нами фонтаны, скамейки, домов миллионы,
Светофоры, машины, мосты и столбы - фонари.

Расстояние – грусть и щемящая грудь тоска,
Это осень, октябрь, это жизнь… но это так больно.
Это с дулом ходить постоянно у головы, у виска,
Это то, что кричишь в пустоту: »Ну, хватит, довольно!»
               
Расстояние –  как испытание, только часы считать,
Чтоб, маршрут твой, Донецк - Севастополь истек
До конца…на ноль.
На ненастном вокзале тебя, наконец - то обнять,
И сказать, что теперь я всегда буду рядом с тобой.


Рецензии