Королевская свита

Королевская свита играет порой короля.
Держит статус его и внушает к нему уваженье.
Сознает ли король, что его создает окруженье?
Или все же пытается место занять у руля?

Королевская свита играет порой в короля,
И пытается править, считая, что свите виднее.
Но бедняга-король никогда до конца не прозреет, -
Капитан без матросов не выправит курс корабля.

И однажды король судьбоносные скажет слова,
И палач указания примет с улыбкой покорной.
И на плахе с утра не одна полетит голова…
Или только одна, неугодная больше придворным.


Рецензии