Третий триместр

Жизнь испив не то чтобы до донышка -
до пустой и полной половины,
чувствуешь себя порой зародышем,
прикрепленным к небу пуповиной,
а порой - мячом в ладошках Таниных -
стук да стук, и в пруд случайно брошена.
И скользишь по глади понимания
вслед за водомеркой заполошною,
алый бок горит в глазах фасеточных
низко пролетающего ангела.
Все пути давным-давно отмечены,
только твой все надвое да надвое -
между элодеей и эйхорнией.
С каждым годом выбор все усерднее.

Оттого и давит благотворное
вод околоплодных милосердие.


Рецензии
Хорошо бы, чтобы мячик не по отмеченным путям вприпрыжку...
С ангелом фасеточным вприглядку.

Иван Иванченко 2   16.02.2019 13:53     Заявить о нарушении
Не то слово, Иван )

Сара Бет Бернар   08.03.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.