Зачем?

Зачем мы встретились когда-то,
Зачем любовь связала нас?
И для чего всё ею смято
И так вот брошено сейчас?

              Ни ты, ни я заранее не знали,
              Что будем мы, когда настанет срок,
              Стоять, как очень многие стояли,
              В раздумье на развилке старых трех дорог.
              На первой нас печаль подстерегает,
              И на второй давно грусть тоже ждет,
              Ну а на третьей – там тоска такая,
              Что просто не спастись, вдруг если нападет.

Мы познакомились с любовью,
Да вот нет радости совсем.
Знакомство то вредит здоровью,
И лишь один вопрос: зачем?

              К чему оно, ведь мы тогда не знали,
              Придется что, когда настанет срок,
              Стоять, до нас как многие стояли,
              И видеть пред собой распутье трех дорог.
              Пойти одной – печаль подстерегает,
              Второй пойти – и грусть уже там ждет,
              На третьей же тоска царит такая,
              Что нет спасенья, коль возьмет и нападет.

Теперь любви характер знаем,
Так нелегко ужиться с ним.
В игру ту больше не играем
И к ней вернуться не спешим...


Рецензии