Ветер

Матушка, мне страшно:
Кто-то там, в ночИ,
Воет так протяжно,
Ветками трещит!
Бродит он по саду,
Смотрит он в окно...
Принеси лампаду -
В комнате темно.

...Успокойся, Петя,
Страху нет причин.
Это, просто, ветер -
Чей-то блудный сын.
В поисках дороги
В отчий дом - назад -
Всех жилищ пороги
Обойти он рад.

Потому что ветер,
Всуе, позабыл
Те края на свете,
Где любимым был...
Нам его страшиться
Вовсе ни к чему -
Не на нас он злится,
Он ворчит на тьму.

            (фото из интернета)


Рецензии
Хорошие стихи! С уважением.

Ирина Терёхина 2   30.06.2014 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.