Волшебная ночь

За окном метет метель.
Завывает ветер,
В свете тусклых фонарей
Заснеженный пейзаж.
Мне не спится, я смотрю
Сквозь стекло на улицу,
И мне кажется, что это-
Сказочный мираж.
Хорошо, тепло в квартире,
Кот мурлычет рядышком,
Персонаж пушистый
В сказочной ночи,
Вот сейчас пробьет двенадцать…
И начнется таинство:
Дед Мороз на белой тройке
Промелькнет в дали.
Враз метель утихнет,
И зажгутся звезды,
Из-за уходящих туч
Выглянет луна.
Ив тиши морозной
Ярко вспыхнет елка.
Разноцветными огнями
Расцветет  она.
В хороводе плавном
Проплывут снежинки.
И огни бенгальские
Будут трепетать.
Конфетти блестящее
В воздухе кружиться,
Эту ночь волшебную
Я буду  вспоминать.


Рецензии