Лица

Ежедневно сотни лиц
Видим мы перед собой,
Их встречаем на работе
Или по пути домой.
На бульваре, в магазинах
Или глядя из окна
Может быть на остановках
У киосков, у моста.
Друг на друга не похожи:
Вот суровое лицо,
Ну, а вот смешное очень,
Как из цирка «Шапито».
Вот угрюмое, в морщинах,
Вот с улыбкой в пол-лица,
Ну, а здесь глаза лучаться
 Светом солнечного дня.
Лица хоть и не похожи
Сходство есть у всех одно,
Все мы – русские, славяне,
Значит как одно лицо.


Рецензии