Зимним вечером

Я люблю пить чай с лимоном
Долгим зимним вечером
Да с вишневым пирогом,
Только что испеченным:

Вкусно мама так готовит –
Кушаю, не оторвусь!
Я чуть-чуть потренируюсь –
И так точно научусь!

И как бабушка сумею
Спицами, крючком вязать.
«Стала взрослой наша Катя», -
Смогут все тогда сказать.

Я свяжу себе носочки,
Шапку, варежки и шарф,
Свитер – лишь бы мне учиться
Младший братик не мешал!

Подкрадется, словно мышка –
И давай меня щипать,
За косички больно дергать:
Жду, когда же ляжет спать?

Раньше шить уметь хотела,
Но сейчас – хочу вязать!
А на брата не сержусь я –
Мал еще. Что с него взять?!


Рецензии