На обледенелом окне...

На обледенелом окне,
скользя пальцем по стеклу-
по грани промёрзшей извне,
доверю письмо теплу.

На бело-прозрачном листе-
лёд строками растоплю.
Растает на гладком холсте
признанье сквозь ночь:"Люблю..."

Но вьюга, ревнуя к тебе,
свой гнев обернет к письму…
Вновь оттепель слов во мгле,
блеснёт, разрезая тьму...

Борьба за любовь на окне-
губами примкну к стеклу...
Жары отпечаток Зиме -
нельзя повторить на льду...


Рецензии