Пойми сынок

Даниил,учись всему,твоё ученье свет!
Ты у меня умный мальчик,с доброю душою.
Я люблю тебя,и знай,тебя дороже нет,
ты прости что не был рядом,я душой с тобою!

Знай сынок,что а разлукой идёт встреча,
в след за изменой,всегда верность настаёт.
Войну людей сменяет мир,он души лечит.
Туманом гнев рассеется,прощенье расцветёт.

Я дам совет,кто тебе дорог поделись!
Твоя цена от ныне в дружбе настоящей.
Коли богатым будешь,этим не хвались,
богатства это цель безумцев и творящих.

Кто свою тайну доверял,познает горе,
кто не делился ей,тот и не знал проказ.
Будь разумным,ни о чём,ни с кем не споря,
уж лучше промолчи сынок,и это мой наказ!

Пусть мир царит всегда в твоём жилище,
здоровье крепким будет,сытный хлеб,и друг,
и пусть огонь любви перерастёт в кострище,
всех озарив теплом души,как солнца круг!
                ***
05.02.2012 год.с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии