Был долог снегопад

Был долог снегопад
Мело и день и ночь,
И по лесу тропа
Вела куда-то прочь,

И цель моих шагов
Скрывали дерева,
Тонули средь снегов
Стихов моих слова…

Печальный спутник мой -
Непроходимый лес,
Пророчески немой,
Глядел на свод небес…

Кружился над тропой,
Пурги  девятый вал
Я шел во тьме слепой
И падал, и вставал!

Не тьма и не сума,
Не белой грусти яд -
Меня сводил с ума,
Небес тяжелый взгляд,

Меня несла река,
Мглы  пасмурная ртуть,
И я не знаю как,
Был пройден этот путь!

Ни злата, ни парчи,
Ни поля, ни межи,
Ни гроба, ни свечи,
И слава Богу – жив!

Был долог снегопад,
Нет грусти и следа,
Что по лесу тропа,
Приводит в никуда!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.