Ложный теракт

              У Аллы – дагестанец муж,
              В ладу живут лет десять уж.            
              Имея свой надел земли,
              Трёх свиноматок завели.
              Проблем для них с кормами нет,
              И пополняется бюджет:
              Слегка подросших поросят
              На рынке распродать спешат.
              Однажды как-то, в выходной,
              Продали живность муж с женой.
              Супруг – машину заводить,
              Жена – в кафе, еды купить.
              Нет долго бабы, и мужик –
              К торговой точке напрямик…
              Там громко «Алла!» произнёс.
              И получился вдруг курьёз.
              Затих доселе шумный бар,
              Боясь: последует – «Акбар!»?
              А муж – с барсеткой на ремне! –
              Вновь «Алла!» говорит жене.
              Все быстро – на пол и лежат,
              Поскольку думают: «Теракт…».
              Ведь террорист во всей красе!
              Косятся на барсетку все,
              В ней пачка пухлая деньжат –
              Вся выручка за поросят.
              Но людям мнится, что взрывчатка!
              Их, бедных, треплет лихорадка: 
              Трясутся руки у одних,
              Сердца трепещут у других…
              Делишки третьих даже хуже:
              Вмиг растеклись под ними лужи!
              Тогда лишь справились с испугом,
              Когда смотрели вслед супругам.               


Рецензии