Вот Так Чаепитие!

По душам разговор не вышел!
И хотя амфитеатр полон,
Хотя публика в предвкушении,
Хотя зрители ждут развязки…
Хотя органы мои в ожидании,
В том числе и голосовые связки,
Молчим…

А молчание значит, как правило,
Что либо возопиют камни,
Либо придётся прервать молчание,
По душам разговор не вышел!

Вместо этого каждый участник
Напряжённого чаепития
Неустанно искал своё место
И хотел показаться правее и чище,
Чем требовалось по формату.

По душам разговор не вышел,
Но постойте-ка: где же души?
Каждый требовал по заслугам,
Каждый ждал, что его услышат…
Все насыпали в чай сахар,
Каждый сидел и помешивал ложечкой,
Молчание…

По душам разговор не вышел,
Вспоминаем, зачем собрались мы.
Догадались об этом и зрители в зале,
И стены, и лампы, и даже за окном одуванчики…
А  у нас – эйфория молчания.
И хотя уже каждый знает ответ,
Но выдавливает лишь мычание!
И злимся мы друг на друга,

Хотя злость, как обычно, абсурдна!
Ведь мы же зачем-то вместе.
И чай наш зачем-то стынет…
И зрители-мухи, бактерии и флюиды
Смотрели на нас с нетерпением,
На наше глупое представление,
«По душам разговор не вышел».


Рецензии