В трясине многословия погибнем

                И.Бергману
В трясине многословия погибнем,
Коль не уйдём от здешней суеты,
И к ангелу последнему приникнем,
Устав от первозданной красоты.

Жизнь отцветёт посланием последним,
Оставшись без ответа. А Господь
Вздохнёт не о растенье многолетнем,-
О человечестве: "Хорош был плод!.."


Рецензии