Птенца любви ты привязал к веревке...

Птенца любви ты привязал к веревке,
Как в детстве — поиграть.
О, мальчик злой. Теперь уж горько
Себя в том сознавать.
Птенцы любви, упавшие в овраги,
Над вами небо голубым зигзагом
На фоне вечной темноты.
Птенцы любви из вечной мерзлоты
Взлетают вверх,
Не зная расстояний.
Их оперенья — северных сияний
И всех лугов нескошенных — цветы


Рецензии
Оль, очень похоже на Ахматову!

Аластриона Леля   29.10.2016 15:57     Заявить о нарушении