Сложно

Сложно отпустить, не зная причины,
Сложно забыть, сложно найти для этого силы.
Сложно признаться себе, что он нужен,
Трудно говорить, когда голос простужен.

Можно ли уйти, не сдвигаясь с места?
Можно ли читать, не видя текста?
Можно ли разрушить все одной фразой,
Не дав использовать последнего шанса?

Нужно уметь найти в себе причины,
Понять, чтобы колкие фразы немножко остыли,
Уметь все исправить, как бы было это не просто,
Делать вид, что все хорошо, чисто улыбаться прохожим.

Быть собой - это все, что нужно,
Не бояться,  идти, добиваться лучшего.
Загибать в дневнике страницы, чтобы помнить,
Что прошлое не перечеркнуть болью.

Нужно использовать все данные шансы,
Учиться на том, что было раньше.
Прощать в надежде, что будешь счастливым.
Ведь все настоящее никогда не остынет.


Рецензии