Хлебопашец. Песня

Он хлебопашец, он сеет и пашет,
Он землю лелеет родную свою.
Спроси ты его, и он тебе скажет
От чистого сердца – Я землю люблю!
Припев:
И день свой крестьянский начнешь до зари,
С самой юности, ранней и сладкой поры.
Когда землю укроет весенний туман
Это дышит земля, призывая крестьян.

Он выходит в поля, ему рада земля,
Золотое зерно он засеет в него.
Всходы нежные гладит своей грубой рукой,
И колосья колышутся зеленой волной.
Припев:

Это радость земная, будет хлеб на столе,
Труд крестьянский тяжелый не забудут нигде.
Берегите же землю и любите ее,
В лихолетье крестьянин умирал за нее.
Припев:

Как приходит весна, нежно пахнет земля,
Он родившись на ней, не уйдет никогда.
Золотое зерно поднимается ввысь,
Хлебопашец, ему до земли поклонись.
Припев:


Рецензии