Исчезающий, неуверенный

                И.Бергману
Исчезающий, неуверенный,
Умирающий свет дневной.
В этой жизни любой растерянный
Примиряется с темнотой.

Наши вымыслы, наши знания
Помогают сей мир постичь.
Кроме радости есть страдания
Преходящие, чтоб настичь

Ускользающие, ненадёжные
Основания всех путей.
Наши тюрьмы и псы острожные
Защищают от светлых дней.


Рецензии