Передоз

Шторы плотней задёрнуть  – и можно спать.
Яд добывает луна из плодов лантаны.
«На,» – говорит мне, небесный гомеопат.
«На, по чуть-чуть, так и надо, привыкнешь –  станешь
неуязвимой. Каких бы потом отрав
не подсыпали тебе в твой сухой мартини,
выживешь. Вспомни ту зиму. И кто был прав?
Что ты мне врёшь, будто истина –  посредине?
Я же предупреждала, не пей любви.
Еле спасла тя, дуру.  Скажи спасибо.
Либо сейчас принимаешь лекарство, либо…»

Ладно, луна, доставай, наливай, трави.


                15.07.2012


Рецензии