Рабство

От тяжкой ноши согбен поневоле,
В ярмо запряжен буйвол молодой.
Вот уж и шрамы, ночь, а он всё в поле,
Кашель и кровь взрывают грудь порой.

Из года в год, не легче а сложнее,
Не молодеет ведь с годами он.
Обвисло брюхо, рёбра обтянулись,
И вот раздался, его последний стон....

А чуть бы легче - жил бы он подольше,
Не слег бы, в молодой поре.
И люди многие с ним сильно схожи,
И чувствую ярмо я даже на себе.


Рецензии