Охотничек. Песня

Началась пора охоты,
С дяди Вити нет работы.
Забывает все на свете,
Заседает в очерете.
Утки плавают в озерах,
Смерть таится их в патронах.
Вот рассвет, они взлетают,
В них со всех стволов стреляют.
Тридцать два заряда бахнул,
Дядя Витя так и ахнул.
Утка дальше полетела,
Значит, пуля не задела.
Что за черт и в чем причина?
Полетела – вот скотина!
Если очень захочу,
Хоть одну, но застрелю.
Дядя Витя, лучше целься,
И на Бога не надейся.
У тебя рука дрожит,
Утка тоже хочет жить.
Вот рожки отбой запели
И моторы заревели.
Очень все домой спешат,
Чтоб жене утят отдать.
Дяде Вите нет веселья,
Нет нигде ему спасенья.
Патронташ совсем пустой,
И не хочется домой.
Ах вы крыжни – уточки,
Куда вы улетаете,
Почему вы дяде Вите
Нервы все мотаете.
Вам частушки я пропел,
Это все, что я сумел.
Дядя Витя не такой,
Это шутка – он герой!


Рецензии