Семь ветров. Песня

На вершине горы голубые цветы,
Там рождались они, отцветали.
На вершине горы озорные ветры
В легкой дымке тумана дремали.

Вот рассвет наступил, их отец разбудил,
Семь ветров озоруют шутя.
Седовласый старик переходит на крик,
Бог ветров, и шутить с ним нельзя.

- Вы умойтесь росой и летите стрелой
Во все стороны нашей земли.
Облака не гоните, в листве не шумите,
Пусть мирно плывут корабли.

И умчались браты от родной стороны,
Там их ждет простор и свобода.
То играют в песках, волны крутят в морях,
В радость им любая погода.

Но пора на покой, братья мчатся домой,
Исполняя свой бешеный танец.
И под звездный покров семь могучих ветров
Прилетают на древний Кремянец.

Ждет их грозный отец, и весельям конец,
Здесь с рожденья они обитают.
Тут обитель богов среди нежных цветов,
Пусть браты до утра отдыхают.


Рецензии