Грабли...

Кто не с нами – тот против нас!
Ритм с книги банальных истин.
…Удивить бы сей мир хоть раз? –
Молвим, отмахнувшись быстро:
От журчания ручья... в лад
С шелестящей травой, листвой;
От привычек, недель в уклад –
Чей подсчёт век ведёт судьбой;
От тропинок печали в грусть –
Жизнь чуток дала промашку;
Чуть, что кажется: ну и пусть?!
Черновик! Миг даст отмашку!
…Где-то скорбь возрыдает вдруг?
Славим бога: принял тело!
В ширь раздвинуть готовы круг –
Не вникая: как знать дело
Нам позволит пространство, гул
Галактик, созвездий выси?!
Коль коварно друзей надул?! –
Хвала мчит восторгом мысли!
…Кто не с нами – тот против нас!
В череде событий лишний.
Не указ средь волнений сказ:
- Мы хотели?! – так уж вышло!

                ***

«В злой мятежности отзвук бед,
Коллизий, ведущих к  крови.
- Так куда же смотрел ты, дед? –
Что лежишь, насупив брови»?

                +++


Рецензии