***

Однажды в дождливом ветреном апреле
Встретились везучий и невезучая.
Их разделяли года и метели,
Друг без друга им не было скучно.
Везучий не знал, как зовут незнакомку,
Везучий забыл очень скоро,
Что невезучая та, что стояла в сторонке,
Любила его каждое слово.

Два абсолюта на одном полотне.
Невыносимость яркого света.
Они должны были быть в своей пустоте,
Черное - слиться с белым!
Там, где вечер и день, где закат и рассвет,
Где они ничуть не похожи.
Где крайности две,
Словно тень, словно свет
Станут друг другу  прохожими.

И время пускается в дикие пляски,
Воскрешая моменты весны.
Нет тебе, невезучая, ни счастья, ни ласки,
Можешь просто считать свои сны.

Раз.
Ломает. Болит. Иглы в сердцах.

Два.
Ничего, подождем.

Три.
Это было когда-то, да?
Страх привел нас к четвертому сну.

Четыре.
Я сплю? Угостите забвеньем.

Пять.
Я забыла.
Я вру.

Шесть.
Что со мной?
Все хорошо с настроением,
Только немного дышать не могу.

Семь, ведь уже почти прошло!(Все так быстро рвется)
Семь!
Не хочу я восьмого сна,
Пусть седьмой навсегда остается.

Семь.
Десятков ударов в минуту.
Я в норме, мне уже хорошо.
Но все еще помню и каждую полночь
"Доброй ночи" пустоте прошепчу.

Двадцать седьмого - восемь.

Не забыт. Не забыта?
Такая уж участь.
Среди мертвых осколков разбита.
Я сама и не знала, что в кровавой той битве невезучая стала везучей.


Рецензии