Обоняние

Елена Харламова


ЧЕМ ПАХНЕТ УТРО?


Утро феи пахнет мятой
И лавандовой росой,
Утро сонь – подушкой мятой,
Утро кошки – колбасой,

Утро дворника – рассветом,
Ведь встает он раньше нас.
Пахнет утренней газетой
Почтальона ранний час.

Утро Сказки пахнет чудом,
Утро повара – борщом,
Утро гения – этюдом,
Не написанным еще,
Утро Года – веткой хвойной,
Белой стружкой января...

...Горькой корочкой лимонной
Утро пахнет у меня.
-------------------------------

ПАРОДИЯ: СКРОМНОЕ ОБОНЯНИЕ ПРОЛЕТАРИАТА

Чем пахнет утро? - Перегаром,
Селёдкой, перцем, табаком,
Противным пряным Солнцедаром,
Заполированным пивком...

Скандалом жутким утро пахнет
И ожиданьем, что, вот-вот -
Жена тяжёлым чем-то трахнет
И похмелиться не нальёт...

Что с треском выставит за двери,
Без кофе, душа, в неглиже...
Такому запаху я верю -
Им пахнет явственно уже!!

Чем дальше пахнуть будет утро,
Известно точно... Запах плох!
На мне начальник "Камасутру",
Опять опробует, как лох...

Ведь он эстет и злая бука!
И пахнет, как Пако Рабан -
Вмиг оприходует, падлюка,
В жизнь воплотив коварный план.

Вот так частенько происходит -
Суров у утра аромат...
И пахнет так, что зубы сводит!
Нет слов нормальных. Только мат.


Рецензии