Холодных женщин не было и нет...

Холодных женщин не было и нет...
Есть холод, пустота в душе...
Тоска есть, слёзы и полночный бред...
И одиночество в полной тишине...

Лицом  приятна, стАтна и умна,
Вот только счастья нет .... и одинока..
Строга, быть может и скромнА,
Разборчива...А может, недотрога...

Не терпит наглости, хамства и обид,
И ноги вытереть об себя не даст,
Душа её и любит, и болит,
И нежность светится в лучах у карих глаз.

И где же тот, что сможет оценить
Сокровище, что ходит по земле?
И сердцу нежному боль не причинить,
Лишь счастьем наслаждаться в тишине.

Ни мачо, ни красавец ей не нужен,
Не нужен пьяный хам и грубиян,
Пусть будет чист душой и не тщеславен,
Тепло души  - вот главный талисман.

Не всем мужчинам под силу примириться
С умом у женщины. Это ли вина?!
К  избитым штампам не нужно вам стремиться -
Горда, упряма... Но не холодна...

Я и ЛГ- разные люди...


Рецензии
Здравствуйте , Лариса!
А я вот ,наоборот, точная
копия Вашей ЛГ! И очень близки её мысли!
Потому откликнулась...
Даже "тепло Души" мне знакомый до боли термин!
Вам всех Благ!!!

Марина Сехина   21.12.2020 04:05     Заявить о нарушении
Таких женщин много, к сожалению. Спасибо, Марина! Вам желаю много удачных строк и откликов!

Лариса Хребтова   21.12.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.