В лесу деревья, словно прихожане

В лесу деревья, словно прихожане
в храм Божий на молитву собрались.
Стоят и ждут начало службы ранней,
в стремленьи чистом в небо вознеслись...

И видя их терпение и веру,
Господь с небес и к ним благоволит:
Дождя пошлёт спасительную меру,
Иль белым снегом их благословит.

Деревья мокнут, ветви подставляя
под струи солнца, ветра и дождя.
И благодарна братия лесная,
и прославляет Господа земля...


Рецензии
В лесу деревья, словно прихожане... хорошее сравнение, душевно написано и с оптимизмом!

Ольга Матыцина   14.03.2024 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, от всех деревьев и от себя)))

Андрей Толоконников Светлый   14.03.2024 17:18   Заявить о нарушении