Зима

Кутерьма-лихорадка из белых кристаллов
На окнах рисует картины.
Ура! Детвора дождалась снегопадов,
И уроки, и сказки забыты.
Малыш, торопясь, перепутал ботинки
И кофту одел наизнанку!
Вот на улице ловит ртом он снежники
И с ледянкой в руках поднимается в горку!
Во дворе ель стоит, освещает огнями
Пестрыми вечер.
И с балкона кричит мать ребёнка с санями,
Что пора бы домой, ждет еще много дел!
И приходит ребенок,запоздавший, усталый,
Кое-как скинул валенки, ушанка упала.
Подошел и лег спать, бедный наш малый!
Лишь за окном из белых кристаллов
Кутерьма рисует картины.


Рецензии