За сиренями спит околица,...

***
За сиренями спит околица,
Новостройки сплотились в ряд.
Фонари у пруда построились -
Вдоль плотины мечтой горят.

Мирный город, как бочка с порохом,
Через слово услышишь: - Мля.
Где народу, как листьев ворохи,
Где я встретил нездешний взгляд.

Мы казались  друг другу новыми -
Что-то вроде ночных святых.
Люди мимо катились волнами
И не видели в нас живых.

И неслись облака красивые,
Как воздушные флигеля,
И куда так твой взгляд просился,
И чего добивался я.

Мне представился мир окружностью,
Где обтёсаны все углы,
И плевать на свою ненужность,
Что начальники все козлы.

Жить, конечно, пора по правилам,
Чтоб работа, семья и кров,
И не надо смотреть неправильно:
Ну, зачем мне ещё любовь.

Но желанья ввозились тоннами,
И забыл я про страшный суд.
Лишь в глазах зеленели омуты,
И любви, будто целый пруд.


Рецензии