Обреченность

Писать стихи, дано не каждому, но все же,
Писал их каждый, кто любил и ждал.
Пусть не в бумаге и не на смертном ложе,
Но за свою любовь он много изстрадал.

Считал мгновенья, бился в лихорадке,
Терзался мыслью, что не быть с тобой.
Порою упивался ядом без оглядки,
Но вскоре понимал,  что это все не то…

Зачем туман застлал его рассудок?
Ведь он способен яростно творить.
Возвыситься, наполнить полный кубок,
Безудержно против теченья плыть.

Закована душа в тугие цепи.
Не в силах, кажется, он рок свой изменить.
А сердце рвется к той заветной цели,
Пусть тяжело и больно, но только к ней,
                его душа будет парить....


Рецензии