Первый снег на земле

Первый снег на земле.
Первый след на снегу.
Этой юной зиме
нагадаю пургу.

Нагадаю пургу —
два метельных крыла,
чтоб дорога была,
словно скатерть, бела.

Нагадаю мороз,
ночь и звёздную даль.
И любовь, но без слёз,
и седую печаль.

Ветер, весел да слеп,
замутит белый свет,
закружит белый снег,
заметёт белый след.


   Удалена дублирующая публикация этого стихотворения 2015 года, рецензия на него перенесена сюда.
   С.Журавлёв.

Прекрасная песня, Саша, очень поэтичные слова!

Марина Рождественская   19.12.2015  00:27


Рецензии