Вы пятницы ждали?

     Оптимистическое новогоднее (со злой гримасой)

Вы пятницы ждали? Вот, я и пришёл
И что-то в загашнике пыльном нашёл, –
Ещё одну песенку про новый год,
Ведь любит у нас этот праздник народ!
И любит он петь, когда примет стакан…
Так вы этот текст запишите пока!

Когда ж надоест вам посудой греметь,
Вы песенку эту попробуйте спеть –
На старый, давно всем известный мотив –
И пусть не смущает вас в ней негатив,
Как нас не смущает давно всё вокруг…
Вдруг в Новом году и изменится? Вдруг?

        На мотив "В лесу родилась ёлочка..."

         НОВОГОДНЯЯ ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ

Вновь подступает Новый год, ему на всё плевать…
Опять готовится народ гулять и выпивать.

Всем рыбки красной хочется, икры и колбасы,
Да цены, вот, щекочутся, и скалятся весы.

Гуляет в супермаркете инфляция-метель,
Подмигивает масками наряженная ель.

Она хоть и зелёная, но всё вокруг тоска –
И водочка «палёная» и тухлая треска.

Но наш народ не удивить ни дракой, ни войной…
Ему бы повод, чтобы кутить, гулять и пить вино.

Пусть ёлка из синтетики, пусть мандарин дерьмо
Но нам не до эстетики, мы будем пить вино.

Пусть бродят слухи разные, пусть крах, но всё равно –
Мы Новый год отпразднуем и будем пить вино.

Пусть под откос идёт страна, пусть всё вокруг го...,
Но мы нальём себе сполна и будем пить вино!


Рецензии
В пятом двустишии буковка Ы лишняя... В слове чтобы... Выбивает из ритма новогоднего )))

Антреме Мята   14.12.2014 07:07     Заявить о нарушении
Так зачеркни! Или не читай её.

Всеволод Воробьёв   29.12.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.