Счастлив окурком

..А ты можешь уже без него потерпеть?
Хоть немножечко,но ещё?
А ты можешь пока не позорить смерть?-
Она ж тебя с детства надёжным плечом-
Подбирать по больницам,пихать от обочин,
Стирать по ресницам,сдирать, липким скотчем
приклеенную в паутине иллюзий..
Залейся,чумной город мой!ослабь узел!
Пируй!день-за два!год-за жизнь!жизнь-за первые
ножки-шажки по ковру...Лицемерные
нервные клетки мои-дверь распахнута!-
Вышли на волю!..хмельным пряным запахом
первый же встреченный ветер мне кинется!
мы столько не виделись!-просто обнимемся...
Лишь прикоснись-замурлычут молекулы..
Прыгает жизнь!не сдаётся,калека!
По камушкам,мостикам,дням,междометиям!
Помнишь,мы сто лет назад мелом метили,
Врыли под зелень бутылочных стёклышек..
Видимо,время пришло всё хорошее
Вырыть,отбросить,промазать по урне!...
Мой нищий не просит..он счастлив окурком...


Рецензии