Без меня..

Мне б, как одежды, сбросить бремя ночи,
Где луны освещают груз тоски.
Где льют с деревьев ливнем непорочным
Мои сомненья в откровения Луки.
Из окон третьи сутки пахнет мартом,
В ногах лежит иссиня-черный снег.
На белой скатерти меню положит бармен.
Посмотрит так, как будто нас и нет.
Я закажу божественный напиток
Весенней встречи нашей у реки.
Душа промокшая, как будто бы из ниток
Того пути, любви в котором не найти...
И буду пить, смакуя, по глоточкам,
На каждом полустанке выходя,
Вдыхая жадно запах почек.
Ты там стоишь и куришь... Без меня..

/ коллаж автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.