Спасибо Богу, что живой

                ***

             ***
И вышел он невольник честный
Спасибо Богу, что живой.
Иные в этом мокром месте
Расстались с буйной головой.

Ему сказали:- На-кось, ну-кось
Ты на коротком поводке.
Забудь, как сон, скорей про Юкос
Наш главный с шарфиком в руке.

Не смей в политику соваться
Путь в бизнес для тебя закрыт,
А чушь неси под гром оваций
Про дружбу,равенство, про быт.

Напомни всем- ты вольтерьянец
Философ, мол,  ядрена вошь
Кляни безбожников и пьяниц
Но в байках  пахана не трожь.

Дай шанс ему отбыть два срока,
Грести галеру дай рабу.
Трещи повсюду, как сорока.
Устанешь- при на Малибу.

Где в ожиданьи песпективы,
С мечтой несбыточной во сне
Вернуть назад свои активы
Ты снова будешь на коне.


Рецензии