моя Муза

Недавно познакомилась со своей Музой - хотите верьте, хотите нет!
Слыхать-то о ней я слыхала, но чтобы воочию...никогда!
Так вот. Говорят, что чаще она садится на плечо: правое или левое - без разницы...но чаще на левое, полагаю.
 Моя вообще не сидит - летает всё время. Только я голову поверну, чтобы на неё взглянуть - она шасть в противоположную сторону! И только хвостик мелькает!
И самое интересное, что "хвостики" эти она, как ящерка, всё время отбрасывает, мне оставляет...У меня их накопилось достаточно для того, чтобы сделать поделку из "стихотворного материала", но в том беда, что все перья - разномастные и разновеликие - ни на что не годятся...
Хожу  уже, не поворачивая головы, чтобы хотя бы часть сказанного ею сохранить...Но понимаю, что из неподвижности родятся такие же неподвижные вещи. Никому не нужные...
А , может, и не хвостики от Музы это вовсе, а так - игра воображения? Как различить?

...улетать она, похоже, никуда не собирается - перезимует со мной, как пить дать...А весной - посмотрим, может отпущу её на все четыре стороны... если сама улететь захочет...

Уж больно своенравная. 


Рецензии
вся наша жизнь - Муза, такая она, что просто шептать и шептать... и бредить...
Спасибо, Светлана!

Елена Амосова   27.12.2013 17:08     Заявить о нарушении
Лен, ты так точно это уловила!! Конечно, это бред и он у каждого свой)
С улыбкой))

На Руке   27.12.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.