Когда тебя вечернею порою

на «Когда-нибудь я, может, успокоюсь» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2013/12/27/6216

Когда тебя вечернею порою,
Я встречу как забытую мечту.
Взгляд отведу свой, нежность свою скрою,
А ты мою увидишь красоту.

И вспомнишь, как любили мы друг друга,
Но развела судьбинушка - судьба.
То развела не жизнь, моя подруга,
Ты как Олень пошёл за ней в бега.

Промчались годы, словно как метели,
Настала вновь январская пора.
Любви той не забыть мне колыбели
И я уже, пойми, мой друг не та...

А ты, видать, и сам меня всё путал,
Как путают цветенье яблонь - снег...
Когда простыла, помнишь, пледом кутал
И обещал любить меня, беречь.

И сделав вид, пройду, что я не знаю,
Пройду с поднятой гордой головой.
Нет, о тебе, друг, больше не мечтаю
И никогда не буду я с тобой.


Рецензии
Душа поёт и плачет. Грусть и нежность. От всей души - низкий поклон. Ставлю понравилось!

Артемов 2   05.01.2014 07:42     Заявить о нарушении
Спасибочки Виктор!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   05.01.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.