С Днём Рождения, Спаситель!

Ночь окутала восток,
Тишина, пустынь долина.
Камни стены, потолок,
Хлев, животные, лучина.

Луч звезды, пробивший тьму.
На постели из овчины
Спит младенец, Царь всему!
И Мария рядом с сыном.

Стелет жёлтая луна
По земле большие тени.
В небе звёзды, тишина,
Славят ангелы рождение!

Смирна, ладан и елей
В золотых лежат кувшинах.
Здесь родился Царь Царей,
В тусклом свете при лучинах.

В стороне стоят волхвы,
Пред Своим Царём склонились.
Слава в вышних, песнь хвалы,
Небеса вдруг опустились

И с землёй переплелись!
Для людских сердец обитель.
И хвала взлетает в высь!
С Днём Рождения, Спаситель!



Той дивной ночью

Не спите, люди, бодрствуйте, не спите,
Звезда Вифлеема светит у яслей!
В глухой ночи явился нам Спаситель
среди ягнят, волов и лошадей.

В веках - страница Нового Начала!
В пещере средь соломы и камней
без торжества, без трубного звучания
родился Бог, Спаситель всех людей!

Родился Царь, Помазанник, Мессия!
У входа ангел крыльями шуршал...
В углу яслей уставшая Мария
в объятьях согревала малыша.

Крылом жемчужным ангел прикасался
к его губам и крохотным плечам.
Свет от Звезды повсюду изливался
елеем жизни в радужных лучах.

Склонили пастухи пред Ним колена,
блестели от костра дары волхвов.
Той дивной ночью под Звездой Вифлеема
для всех живущих родилась Любовь!


Рецензии